赤峰职业技术学院
 
当前位置: 首页 > 焦点专题

英国移民签证法案修改?!华人喜忧参半!

时间:2017年12月19日 18:07   浏览:155   来源:赤峰职业技术学院


原标题:英国移民签证法案修改?!华人喜忧参半!

前不久,英国内政部出台,并提交了最新修改草案。据报道,这份最新的修改草案涉及计分积点制签证,家庭类签证,访问签证,永居等多个方面,对留学生或华人的影响可谓“喜忧参半”。

新的移民签证法案实施:对留学生或华人利处

英国政府加强对杰出人才的引进和鼓励,扩大第一级签证类别中的杰出人才签证名额。也就是说,获得了了Royal Society,Birtish Academy,Royal Academy of Engineering,Tec city 等多个政府机构或者商业机构的认可及推荐,可以考虑申请这个签证。

但是,需要注意的是,这个签证类别看重的人士,相对要求比较高,例如获得皇家协会,皇家工程师协会的推荐的级别,基本上。。。。。。普通毕业生可以忽略不记。 值得推荐的是数字城的竞赛报名项目,其实非常有意思,比较适合金融类或者计算机类,营销管理类的毕业生尝试。简单来说就是递交一个商业计划,最好是和互联网,互联网金融科技类相关的项目,比较容易受到青睐。

一、英国大学计算机专业

计算机专业主要包括两门课程:计算机科学和信息技术(IT)。计算机科学(computer science)。它是对信息和计算原理的学习,主要包括计算机通信(compunication),网络与信息安全(Network and Information Security),多媒体技术(Multimedia Technology),软件开发(Software Development) ,信息系统(MSc in Information Systems), 计算机科学(Computing Science)这几个类别。

二、英国计算机专业特色

英国一直在计算机和信息技术领域内处于世界领先地位,每年大量集成电路、电信以及网络通信领域内的重大突破和发现都出自英国科学家之手。

70%的国外大型投资商已与英国高校和研究机构建立了合作关系,并在英国建立研发中心,如苹果,IBM,华为等等,并且这些大型企业为计算机专业的学子提供实习机会。

>>免费下载“留学圣经”—留学黑皮书.PDF:http://download.liuxue315.cn/file/getSource?id=201709221506042984481926224&ozs=44670-2709(将网址复制到浏览器地址栏,注册之后,直接下载更多留学干货材料)

三、英国计算机专业就业前景

四、在计算机方向5所最强的英国大学

1.南安普顿大学(University of Southampton)

南安普顿大学位于英国南部沿海城市南安普顿市,建校于1862年,英国“罗素大学集团”成员,世界百强名校。如今学校已经发展成为能够容纳两万名学生的国际一流高校,英国著名的研究型大学之一,“互联网之父”蒂姆·伯纳斯·李(Tim Berners-Lee)现担任学校计算机科学学院教授。南安普顿大学在世界第86位。南安普顿大学以理工专业闻名于世,其中电子与计算机学院(ECS)科研实力处世界前列。

专业推荐:

MSc Computer Science(计算机科学)

MSc Software Engineering(软件工程)

LLM Information Technology and Telecommunications Law (Part-Time /2 Years) (信息技术和电信法)

MSc Knowledge and Information Systems Management(KISM)(知识和信息系统管理(KISM))

申请条件:雅思成绩至少6分以上;GPA及其它申请材料>>>在线咨询(见文末原文链接)。

2.布里斯托大学(University of Bristol)

布里斯托大学始建于1876年,是位于英格兰西南部布里斯托市,1909年,布里斯托大学被英国国王爱德华七世授予皇家宪章,正式成为真正意义上的大学。布里斯托大学是素有英国常春藤盟校之称的“罗素大学集团(The Russell Group)”创始成员,也是红砖大学之一。英国前首相丘吉尔曾长期担任其校监,1929年至1965年临终,连续36年担任英国布里斯托大学校监。学校目前约有2.3万名学生,其中包括来自130多个国家的海外学生,是一所名副其实的国际大学。

专业推荐:

MSc Computer Science(conversion)(Part-Time/Full-Time)(计算机科学(转换)(全日制/非全日制))

MSc Advanced Computing - Creative Technology(Part-Time/Full-Time)(高级计算机学 -创新科技(全日制/非全日制))

MSc Advanced Computing - Internet Technologies with Security(Part-Time/Full-Time)(高级计算机学 - 互联网技术与安全(全日制/非全日制))

MSc Advanced Computingchine Learning, Data Mining and High Performance Computing(Part-Time/Full-Time)(高级计算机科学学习,数据挖掘,高性能计算(全日制/非全日制))

申请条件:雅思成绩至少6分以上;GPA及其它申请材料>>>在线咨询(见文末原文链接)。

3.帝国理工大学

申请IC的硕士,不得不考虑一下IC的计算机科学专业,计算机科学专业是IC最强的系之一,IC在英国《泰晤士报》的2007年全英大学综合排名榜中排行在第三位,计算机专业排名第三,并且该专业研究水平获得5*的好成绩。此外,英国帝国理工学院计算机学院是世界计算机科学研究的领导者。

该校对分布式计算、逻辑学与人工智能、高性能计算、形象信息处理、计算机理论以及管理科学的计算方面等问题的研究使它在计算机科学领域享有盛名,相信计算机专业的对这些领域的知识不管精不精通,都或多或少涉及过,知道这些名词的高大上。

申请条件:

1)拥有正规大学认可的本科学位(四年制),且GPA至少占80%。

2)背景专业要求:具有等同于英国二等甲荣誉学士学位或以上,本科背景没有限制;通常等同于中国211工程大学4年制本科均分80以上;该校更倾向于录取85分以上的申请学生。

3)雅思总分要大于6.5分以上,单项成绩不能低于6.0分;

4.约克大学

约克大学成立于1963年,约克大学位于英格兰东北部约克郡,主校区位于距约克市3公里的Heslington;出色的大学研究水平和教学水平使其成为英国最受欢迎的大学之一。其计算机专业研究水平评估达到5星!

优势专业:

MSc in Computer Science Research Degrees 研究型计算机科学硕士

MSc in Information Processing 计算机可视信息处理

MSc in Safety Critical Systems Engineering 安全关键系统工程硕士

MSc in Software Engineering 软件工程

申请条件:

1)拥有正规大学认可的本科学位(四年制),且平均成绩至少占80%;

2)雅思成绩大于6.5分以上,部分专业有单项成绩要求,详情>>>在线咨询。

5.华威大学

华威大学(University of Warwick)是一所稳居英国前十、世界五十强的顶尖研究型大学,同时是有英国常春藤之称的罗素大学集团成员,也是M5大学联盟的成员之一。其计算机专业也一直位于英国前列!在英国大学2017年计算机专业排名达到了第七,研究水平评估5星。

优势专业:

MSc in Computing Science 计算机科学硕士

MSc Computer systems (计算机系统)

MSc in Computing(Software Engineering) 计算机软件工程

申请条件:

1)本科一年级课程或大学预科课程,一般需要GCE/HKALEA-level成绩达到AAA-AAB或同等分数;

2)雅思分数总分至少大于6.5分以上(包含6.5分),并且听说读写四项均要求不能低于6分;

Tier 1 杰出人才签证(Tier 1 Exceptional Talent )

A1. In Appendix A, for “Department for Employment and Learning”, ineachplace it occurs, substitute “Departmentfor the Economy”.

A2. In Appendix A for “Department of Employment and Learning”, ineach placeit occurs, substitute “Departmentfor the Economy”.

A3. In paragraph 4(b), for:

“The Tier 1 (Exceptional Talent) Limit is 1,000endorsements in total per year(beginning on 6 April and ending on 5 April) which willbe allocated to theDesignated Competent Bodies as follows:”,substitute:“The Tier 1(Exceptional Talent) Limit is 2,000 endorsements in total per year(beginning on 6April and ending on 5 April), of which 1,000 endorsementsare unallocatedwhile 1,000 endorsements will be allocated to the DesignatedCompetent Bodiesas follows:”.

A4. In paragraph 4(c), after “The Tier 1 (Exceptional Talent) Limit”, insert “,including the use of the 1,000 unallocatedendorsements,”.

A5. In paragraph 5(b), for “for each Designated Competent Body”, substitute “to

each Designated Competent Body”.

A6. After paragraph 5(b)(ii), insert:

“(iii) If, and only if, a Designated Competent Body hasused the number ofendorsements available to it in either part of the year, it may draw ontheremainingbalance ofunallocated endorsements in the Tier 1 (ExceptionalTalent) Limit, with priority given toapplications of earlier dates.”.

A7. In paragraph 5(d), for “available for the relevant DesignatedCompetentBody,”, substitute “allocated to therelevant Designated Competent Body or tothe remaining balance of unallocatedendorsements in the Tier 1 (ExceptionalTalent) Limit (as appropriate),”.

>>全部英国移民签证Tier 1新政策官方文件.PDF:http://download.liuxue315.cn/file/getSource?id=201712191513675619770164791(将网址复制到浏览器地址栏,即可开始免费下载)

新的移民签证法案实施:对留学生或华人弊处

工作签证配偶同样有居住要求,本次修改草案加强了对配偶的居住条件要求的法律定义,明确规定配偶同样有移民监要求,而不是以前那种相对比较含糊的定义,连续性,母国定居意图等等。

工作签证(Tier 2 General)

6A.22 For paragraph 245HD(d)(i),substitute:

“(i) The applicant must have completed:

(1) a course leading to a UK recognised bachelor’s ormaster’sdegree (not a qualification of equivalent level which is not adegree),

(2) a course leading to a UK Postgraduate Certificate inEducationor Professional Graduate Diploma of Education (not aqualification ofequivalent level), or

(3) a minimum of 12 months study in the UK towards a UKPhD.”.

6A.23 For paragraph245HD(d)(vii)(4), substitute:

“(4) the date they completed the course, having sat allexams andpresented all academic papers (or the date of award in the caseof a degreecertificate), unless they are studying a PhD coursein which case confirmation of 12 monthsstudy is required.”

8.33 After paragraph 319E(d)(ii)(c), insert:

“(d) not have been absent from the UK for more than 180days during any 12 month period in the continuous period, except that:

(1) any absence from the UK for the purpose of assistingwith a national or international humanitarian or environmental crisis overseasshall not count towards the 180 days, if the applicant provides evidence thatthis was the purpose of the absence(s), and

(2) any absence from the UK during periods of leavegranted under the Rules in place before 11 January 2018 shall not count towardsthe 180 days.”.

8.35 In paragraph 319E(e), before “subsisting”, insert “genuineand”.

简单来说:根据新的政策,学生签证境内转工作签证只需要在提交签证时证明已经完成学位并取得最终成绩即可,这项政策于2018年1月11日起开始实施,在此之前,学生签证境内转工作签证的申请人仍需提供学位证。其实,实际操作中,一直是按照这个比较宽松的条件在执行,此次修改草案,明确作出解释定义。

此外,对于Tier 2持有人申请永居每年离境不得超过180天的相关规定,也从2018年1月11日起,明确到配偶副申请人。好消息是,这次的政策修改,也扩大了180天离境条款的豁免适用条件,旧政策规定,如果离境超出天数是出于不可抗力因素(天灾、战争、或重大疾病等),可能得到豁免,新政策规定,如果申请人能够证明离境超时是因为协助世界人道主义或者环境危机组织活动,可能得到豁免。

学生签证

A20. In paragraph 116(f)(ii)(4) for “that the course is full-time” substitute “on whether the course is part-time orfull-time”.

A23. In paragraph 120(a)i., after “Level 3 or above”,insert “(or at RQF Level 7 or above if the course is part-time)”.

A24. In paragraph 120(a)ii., after “Level 4 or above”,insert “(or at RQF Level 7 or above if the course is part-time)”.

A25. In paragraph 120(a)iii., after “by the ScottishQualifications Authority”, insert“(or at SCQF Level 11 or above if the courseis part-time)”.

A26. In paragraph 120(a)iv., after “by the ScottishQualifications Authority”, insert“(or at SCQF Level 11 or above if the courseis part-time)”.

A33. After paragraph 120A(a)vi., insert:“vii. theapplicant is applying for leave to undertake a study abroad programme or workplacement which is both integral to, and assessed as part of the course; or tocomplete their course, having completed a study abroad programme or workplacement.”

3.2 In paragraph A57A, for “18”, substitute “16”.

3.3 Delete paragraph A57B(b).

3.4 In paragraph A57B(c)(iii), after “EducationScotland;” insert “Higher

Education Funding Council for England (HEFCE);”.

3.5 In paragraph A57B(c)(iv), for “.”, substitute “;”.

3.6 After paragraph A57B(c), insert:

“(d) The course of study refers to one or moreconsecutive or concurrent

programme(s) of study that will be completed within thesix month validity

period of the short-term study visa.”.

3.7 In paragraph A57C(b)(i), for “18”, substitute “16”.

3.13 After paragraph A57D(a)(ii), insert:

“or

3.14 In paragraph A57D(b), for “at the end of the study or at the end of 6months whichever is sooner”, substitute “within 30 days of the end of their study or at the end of 6 months,whichever is sooner”.

简单来说:过去,Tier 4 (General)普通学生签证只签发给全职学习(full-time)学生,现在,满足一定条件的(一般是Level 7以上)部分的兼职学习(part-time)学生也可以申请Tier 4 学生签证。另外,英国境内续签的适用范围扩大到了参加海外项目或实习项目的学生。

重磅!英国留学Tier 4 签证时间延长两个月

1. 符合要求的学生将获得比入读课程时长多出六个月时间的签证

按照以往的签证,一般九月份入读的学生,签证可以批到毕业次年的一月份左右,即四个月缓冲期。现在增加为六个月,相比之前,整整多出了两个月缓冲期!

2. 符合要求的学生在申请时,内政部不再要求必须提供资金或学历证明文件

但是!!要注意,并不是每一个留学生都有此殊荣!

以上两重利好,在目前仅适用于满足以下两个条件的学生:

1. 目前仅限于入读以下四所大学的学生:剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、以及巴斯大学。

2. 入读研究生学位课程,并且该课程时长不超过13个月(不含学前语言课程)

值得注意的是,短期学生访问签证更加宽松,不但年龄从18岁降到了16岁,并且允许签证持有人参加更长的英语课程。此外,过去在课程到期后或签证到期后必须马上离境,新的政策允许短期学生访问签证持有人签证或课程结束后在英逗留最多30天。

此外,留学监理网的小编温馨提示大家,一旦新的政策实施后,住宿的学生无需再提供生活资金证明。

>>>一键输入GPA(2.0-4.0)、雅思/托福成绩,快速匹配你适合申请哪所英国大学:http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=60963-2709(将网址复制到浏览器地址栏,即可开始免费测评)

留学监理网是国内最早的留学第三方平台和唯一的留学监理服务平台,接受学生委托,凭借国家认定的留学行业唯一高新技术企业的技术实力和系统管理,依据大数据分析、行业资源和专业经验,从海外游学、留学背景提升、语言培训、选择留学机构到回国就业落户申请进行全程指导和督办的服务。

>>官网原文解析:http://www.liuxue315.cn/uk/visa/29494.shtml

留学监理网通过帮大家规划合理的背景提升和留学语培方案、推荐留学机构、审核留学方案和中介服务协议,从而保证留学生们更加透明、更加顺利、更加真实可靠的拿到英国名校offer。返回搜狐,查看更多

责任编辑:


分享到:

 
相关资讯